中国网络大学

中国网络大学生态系统创业创新创造公约书

中国网络大学生态系统创业创新创造公约书

中国网络大学生态系统

创业创新创造

公约书

(讨论稿)

为了更好地丰富我们的国际高级工商管理研修班(或国际高级经济管理应用研究,以下简称MBA3.0)的理论意义与实际价值,实现学习与研究的过程成为管理科学创造实际财富或资本价值的过程;让理论更好、更系统地联系和应用于实际;启发或帮助学员完成高质量的商业应用研究或MBA3.0的三个目标构建更真实的体验场景意义非凡,首先让学员(包括导师、研究员、校友等)成为股东,切身(切实)体验知本的资本价值的创造过程,启发学员在二年的学习与研究中创造出更多有资本价值的商业应用计划,推动管理科学的融会贯通、熟能生巧客观上也将促进管理科学的普及,提升全民族、全社会的科学管理的素养与实际管理水平和能力,促进经济的可持续(有质量和效益的)增长并更好地参与省政府的“凤凰行动计划”。特制订中国网络大学生态系统的合伙人创业创新创造项目(以下简称本项目)的创业公约书:

在党和政府“大众创业、万众创新”、共享经济等等一系列政策感召下,按照前省委主要领导的重要批示,年代学校研究员、导师、校友、学员及社群成员,根据在教育行业特别是对经济管理科学近20年的教学的实践和探索,不断发展到今天应用型的MBA3.0;为了更好地推动MBA3.0的实际应用并检验和提升MBA3.0的实践价值与意义,根据长期以来的深切体验和感受及科技进步带来的确定性机会,经过长时间的酝酿和讨论,决定联合发起“互联网+教育+社群+链接”的创新创业创造项目或本项目,目标是通过“共享+共赢”的理念、以“知本+资本+资本市场”等杠杆效应和“体验式学习、股权分享计划”的合伙制模式,不断创造价值或积累财富,愿景是建立与时代相适应的国际顶尖大学为核心、以数以万亿美元计市值的三大生态系统(以世界顶尖大学为核心的教育生态系统、以创新创造创业为核心的上市企业流水线和虚拟现实沟通平台生态系统),使命是成就更多人的梦想与美丽故事。过程中,充分实钱并彰显“MBA3.0”的价值和水平,推动管理科学的普及、发展与进步。

杭州年代专修学校、杭州公大教育咨询有限公司愿意积极支持并参与校友、学员的创新创业创造活动,把二十年来积累的资源与“中国网络大学”等有限度地提供给创始团队成员,共同参与创业创新创造活动。

根据知识经济时代及国际上一些伟大企业的成长路径分析,这个时代创造财富的核心是创造资本需要的商业模式和资本价值,并创造尽可能大的需求及市场空间或流量(包括不限于人流、现金流、项目流)以及更强大的供给侧优势或团队。经过二年多来的创业实践,在总结经验的基础上,决定重新出发。并重新明确以下三个目标:

目标一,在2020年底之前完成,分二步,第一步:利用年代学校现有项目,在2020年底前,在全国范围招收MBA3.0(或相当于MBA3.0)学员700人(现已有名义创始团队成员约700人,MBA校友超过3000人,只要其中有700人能实际参与就可以完成),合计完成不少于5000万现金流和不少于1000万的毛利,实现初步现金流的资本价值,并把虚拟的股权证做实。启动以自有知识产权、以5G、区块链、人工智能等为基础的、具有六大功能的平台建设。

第二步:完成第一步之后,至少有二种方式之一可以选择,一是成立股份有限公司,进行资本化改革,让所有合伙人的股权证转化为职工内部股,有一点小成就后,继续通过资本市场,进一步推动目标一的完成;二是继续往前走,主要按照华为的内部股份制等模式或区块链技术、人工智能、平台或管理创新,进行内部股份制、合伙制等改革,在2022年底之前,完成目标一的所有指标,实现不少于二个亿的现金流量和6000万的利润及10万的社群(合伙人)基数,开发不少于1万个新的平台项目,提升资本价值;继续吸引更有实力的基础投资者进入,或将股权证按20至30倍进行分拆(如:团队成员的6万股基础股权就可以分拆成为120万股或者180万股),创造每一个成员的财富基础。就进入目标二。

目标二:通过资本市场,对现有系统进行升级,完善社群及中国网络大学平台的六大功能,管理好每一个合伙人的财富并让每一个合伙人有更多、更大的系统性价值创造方式,创造更多的资本价值。实现不少于300亿的现金流量和100亿的利润及不少于800万的社群及100万个平台项目的基数。

目标三:筹集不少于200亿人民币,启动与时代相适应的国际顶尖大学及生态系统的建设。成就更多人的梦想与美丽故事。

为了实现上述目标,脚踏实地推进项目进程,特订立以下公约:

1、  承认本公约,并在相关平台或者实施机构登记注册(在校生可以以班级为单位,校友可以以各校友分会为单位。其他人可以在秘书处或者联络处登记备案),能履行本公约规定的权利和义务,共同参与本公约的相关创业创新创造活动、并取得实际成绩者,都可以成为本公约规定的本项目的创始团队成员或合作伙伴或合伙人。

2、  一旦将学习升华为创新创业创造的具体实践和体验,应该是一个激动人心、非常神圣的崇高事业,我们将满怀虔诚与真诚,充满激情地、积极投身到这个伟大的事业中去,竭尽全力地去争取分解目标的完成。

3、  股权证作为一起创业的凭证,必须有一起创业的行动并实现实际目标与价值,才可能产生实质性的效力和意义。从2016年创业开始起,所有成员已经取得的股权证,其有效期有条件地延长至股份化改制时或者在2020年底止。其有效性的前提条件是:在2019年新的创业周期开始后,继续参与本项目相关的实质性工作,并重新登记,通过继续参与创业取得了新的股权证,一起实现创业目标而在此期限内能转换为真正的股权;就是说,原来旧的股权证只有与新的股权证合并登记、并共同完成创业目标才可以继续有效。否则,就被默认为自动放弃、创业不成功或退出创始团队成员。一旦自动放弃或者退出创始团队,原来的股权证将不再有效。

4、  本项目自愿参加,所有学员一旦录取并缴费都可以获赠股权证,但必须激活后才生效。激活是指其在本公约规定的期限内,实质性地参与本项目的实际工作,就是实质性地取得了新的股权证。或者,学员个人在学习与研究中创造的商业计划书得到资本的实质性投资或直接上市或取得实际收入,根据《学员守则》,导师和学校同时拥有其中部分的知识产权,在该项目的产权分配取得协商一致后,该学员名下的所有股权证就自动激活。

5、  古今中外任何创新都意味着我们的行动可能会包含一些前所未有的新思路、新方法、新探索,甚至对过去的一些创造或创新,即可能包含颠覆性的思维甚至行为,过程中各成员可能存在的观念、认识上的差异或冲突;我们将抱着宽容之心,尊重每一个成员的创造力、试错及辛勤劳动。围绕目标的实现,秉持“君子和而不同”的态度,相互学习、相互支持;不叶公好龙。

6、  实行民主集中制,一旦完成股份制、公司制改革,将按照公司制或公司章程及商业逻辑管理本项目。

7、  同心协力,不断提升现有项目的质量与效益,丰富教育及相关培训项目的数量和体验,不断提升“中国网络大学”相关项目的美誉度、曝光度和影响力。

8、  明确考核及管理制度:

(1)    所有创始团队成员,都可以成为本项目(或本项目单位)的合伙人,实行独立核算,费用包干,自负盈亏。

(2)    按照“目标一”完成后的初步估值测算,以20亿为基数,虚拟发行其中的20%的股权证,作为“目标一”的创业凭证,按照本公约书的规则赠送给创始团队成员,赠送完以后或股份制改革完成时、或至2020年12月31日本项目结束,自动中止。只有当股权证正式转换成为相应股份时,才有价值。

(3)    一旦实现“目标一”或“目标一第一步”,该股权证就直接参与股份制改革或继续创业。完不成最低目标,该股权证自动作废(如果新的创业公约有新的规定除外)。

(4)    报读MBA3.0的新学员和推荐人,各赠送股权证60000股(大写陆万股),新学员的股权证需要激活后才生效。 其它项目,除与MBA3.0紧密相关的项目另行规定之外,初步按照学费金额的多少确定赠送股权证的数量;即:每1000元学费收入各赠送100股股权证;以每100股为基本单位,四舍五入。所有其它项目,都必须同时明确规定给合伙人的包干费用金额,以负担合伙人必要的创业开支。

(5)    其它团队成员提供的新项目,也可以在兼顾各方利益的前提下采取一事一议的方法确定利益分配或包干费用及股权证数量。

(6)    所有赠送不重复,如果同一个学员有二个及以上推荐人的,以先备案为准。

(7)    所有创始团队成员或合伙人,在其账户有足够的结余能可持续地负担其相应开支的前提下,秘书处或者学校有义务根据该成员的要求协助其办理相应的个人事务,包括不限于成本核算、五险一金及工资、聘请专责秘书及人员招聘、办公场地、车辆购置及现金报销或提取(税费自负)、日常事务管理等事务。

(8)    一旦创业成功,所有在2020年底前有实际业绩的创始团队成员是原始创始团队成员(简称“原创成员”),“原创成员”具有额外的权利,包括不限于对线下线上顶尖大学的道路、建筑物、公共场所、标志物、栏目等的优先的命名权,具体政策另行制定,成员大会半数及以上通过生效。

(9)    一旦创业成功,首先要成立受益人为“原创成员”及其子孙后代的信托基金,专门用于照顾“原创成员”及其子孙后代,并写入公司章程,让他们永远免于因升学、工作、疾病、失业等等意外的冲击,或者,在任何意外的情况下,仍然能够得到适当的照顾。

(10) 其它在能力的范围内,只要不违反国家法律法规或社会公序良俗的前提下,对原创人员的创新创业创造的贡献做出的特殊照顾、褒奖等安排。

(11) 在相应的创业期内,该成员未能实际参与作为团队成员的任何工作或者本公约书内的任何工作及未取得任何实际成绩,视同不愿意参与一起创业,其创始团队成员和合伙人的资格就失效;创始团队成员和合伙人的资格一旦失效,其名下未经激活的股权证亦同时失效。

7、研究员、导师等的股权制度安排另行制订。

8、任何创新创业都存在一定的风险,如果团队成员未能完成自己的目标,或者本项目未能完成本公约规定进度的目标及相关具体任务、或者因为其它原因让本创新创业创造不能持续时,本公约自动终止。本公约的任何一方互不追究其他任何一方的经济与法律责任,也不承担对过去所有免费赠送股权的兑现责任。已经支付或已在该成员名下的创业包干费用也不得追返。

9、一旦本创新创业创造活动或者本公约终止,学校有权制订新的创新创业创造方案或规则,所有成员有优先按新的规则继续参加的权利。

10、本公约经反复讨论、修改,征求意见稿在中国网络大学创始团队微信群内正式公示10日及以上后,并修改(如有)、正式发布后开始执行;在之前征求意见等环节,未向学校书面提交不同意见,视作为默认同意。本公约书一旦生效,之前的所有与本项目相关的文件、公约书等自动失效。

10、本公约书一旦生效,解释权归杭州年代专修学校。

我们明白,本项目既是管理科学的普及,又与硕士学位相关;在知识经济时代,差异化时代,管理科学不仅仅对企业、单位非常重要,对任何个人也非常重要,意义都非常重大;有意义就是有责任,也是痛点,也是机会。只要我们同心协力,每一个成员都从自己做起,从一点一滴做起,细细品味,不仅能学到更多实际的东西,也一定能够实现我们的目标。

本公约书于2019年3月31日开始公示,于2019年4月     日经最终修改,并于2019年4月     日开始生效。

 

 

中国网络大学生态系统创始团队成员 (签名,部分代表)

 

 

 

 

 


 

杭州年代专修学校(盖章) 

 

杭州公大教育咨询有限公司(盖章)

      2019年   月   日